Как говорят эксперты, со сбоями из-за вины организаторов, происходит приблизительно, каждая четвертая поездка за границу. Отвозят не на те экскурсии, поселяют не в тот отель, просто забывают вовремя прислать в отель транспорт, переносят дату выезда, не правильно оформляют визу.

Кроме этого, отдых, непрофессионально организованный – не только просто так потраченные деньги, но и до невозмутимости испорченное настроение. Также, это еще и большие проблемы с властями страны, где производится туризм.

За границей вникать и разбирать ситуацию не будут, кто виноват в том, что у вас на руках ваучер, в которых уже забронированы в отеле номера, которого в этом месте и городе не существует.

Именно сейчас наступает разгар туристического лета. Для большинства туристов и отдыхающих, поездки оканчиваются в залах суда, а не в аэропортах и вокзалах, — отмечает «Российская газета».

Так как растет география поездок – наблюдается рост количества отдыхающих и туристов, а соответственно, и рост «проколов» у туристических организаторов. Как показывает практика, невозможно от этого застраховаться, даже если приобретать поездки и туры у известных туристических операторов.

Летом в туристическом бизнесе, в большом количестве приходят домохозяйки, военные в отставке и студенты. Кто из них работал именно по вашему заказу, и который из них созванивался с принимающей за границей стороной или просто заказывал билеты, просто перепутав детей других семей с вашими детьми, улетающих совершенно в другую сторону света, непринципиально.

Тогда, когда проблема все-таки возникает, фирма если и решит все вопросы, то так, что бы ни насолить своим заграничным партнерам. А лично вам предоставит договор, по которому оказывается, что эта фирма является всего лишь посредником, посредником между вами и той иностранной стороной, то есть принимающей.

Как будет лучше судиться?

Иск, чтобы избежать затяжки времени и волокиты, лучше подать мировому судье, а не в районный суд. Причем стоит это сделать, не по месту деятельности ответчика, а по месту своего нахождения/жительства. И будет лучше, если оно находится дальше от офиса фирмы: таким образом, будет намного больше вероятности, что агентство вообще не вышлет сотрудника на место разбирательства. Закон наделил полномочиями судью принимать решения хотя бы в отсутствии одной из сторон. В таком случае, если гражданин, представляющий ответчика, не является, то скорей всего, решение мгновенно будет обнародовано в вашу пользу.

Совсем недавно был случай, когда одной туристке все-таки удалось отсудить у агентства полное возмещение ущерба морали за то, что при оформлении доментации на выезд ее лично не предупредили по поводу того, что должна быть обязательно вклеена фотография ребенка, которого она решила взять с собой, в паспорт. Пограничный контроль не позволил выехать из страны. Туристическая фирма заявила, данная госпожа должна была обязательно знать законы, которые гласят о наличии фото ребенка в паспорте, если он старше шести лет. Но к счастью туристке, ей удалось доказать в суде, что за оформление документов ответственность лежит на агентстве.

Вести судебные дела с фирмой – если она страховая, либо медецинская, или вообще туристическая, дело бесполезное, если в подпункте Закона «О защите потребительских прав», на который вы ссылаетесь в обращении к суду, не встречается такая фраза, как «если иное в договоре не предусмотрено». Правда, вести обращение в мировой суд, можно только в случае, если финансовый вопрос имущественного спора не зашкаливает 50 тысяч рублей, так как моральный причиненный вред там взыскать не получится. Бывают случаи, когда подающий иск требует большей суммы для возмещения морального причиненного ущерба, то обращаться нужно в районный суд.

Необходимые аспекты для составления иска

Согласно статье 10, Законопроекта «Об основах турдеятельности в Российской Федерации», отдыхающий вправе потребовать от туристического оператора или туристического агента оказания всех перечисленных ранее услуг, которые входят в тур, в независимости от того, кто оказывает эти услуги.

Согласно статье 6, Законопроекта «Об основах турдеятельности в Российской Федерации», отдыхающий вправе потребовать от туристического оператора или туристического агента полного возмещения всех убытков и морального вреда, в выпавшем случаи невыполнения аспектов договора розничной купли-продажи турпродукта туристическим оператором или туристическим агентом.

На полном основании статьи 39, Законопроекта «О защите потребительских прав», потребитель в полном праве требовать покрытия убытков, нанесенных ему в связи с неполной оказанной той или иной услугой.

В статье 1095, Гражданского кодекса, оговорено, что какой-либо вред, причиненный жизни потребителя, либо его здоровью и имуществу, в следствии неполной донесенной информации об услуге, немедленно подлежит полному возмещению исполнителем независимо от меры вины.

Гражданин, который подал в суд иск на основании статей Законопроекта «О защите потребительских прав», освобождается от какой-либо уплаты государственной пошлины.

Как правильно подать в суд на турфирму
4.5 (90%) 2