Самым распространенным и, скорей всего, наименее ужасным преступлением на борту летательного аппарата можно считать табака курение. В подлокотниках кресел как советских, так и зарубежных самолетов, до сих пор существует вероятность обнаружить пепельницу. Остается понятно, что раньше в салоне самолета курить было разрешено.

Некоторые небольшие авиакомпании, производя заказные частные или чартерные рейсы, и сегодня командир летательного аппарата может дать согласие на перекур пассажирам в хвосте самолета или если не возражают окружающие, в самом салоне. Однако, запрет курения на борту самолета во всех крупных авиакомпаниях категорически поддерживается.

К собственному случившемуся стыду, не так давно одному из корреспондентов журнала «Деньги» лично посчастливилось испытать на себе нововведенные правила компании «Аэрофлот». Она, кстати, среди всех российских перевозчиков, одна из последних ввела запрет курения на абсолютно всех своих перелетах, даже включая рейсы в США. Туалеты, находившиеся на борту летательного аппарата, теперь оборудованы новейшими датчиками дыма. Стоило мне только затянуться пару раз, как сразу же срабатывал датчик, и в не замедлении опытная стюардесса совершенно без ошибок определила данный источник возгорания, и незамедлительно доставила сообщение командиру самолета. Далее последовало объявление по громкой связи, ранее записанный на пленку женский голосок, который сделал попытку разбудить тех пассажиров судна, которые еще не пробудились от суеты в конце самолета, и соответственно потребовал неукоснительно выполнять правила поведения на данном борту самолета.

Далее последовало вручение документа лично мне в руки. Документ был с подписью командира, которая носила название «предупреждение», где подробно описывались различные санкции за нарушения, применяющие по отношению любого нарушителя. Также, стюардесса добавила, что капитан самолета настроен очень скептически и недружелюбно, поэтому, скорей всего, будет вызвана милиция при посадке трапу. Но к счастью, после мягкой посадки командирское сердце оттаяло, и беспокойство для милиции не было вызвано. Однако стоит признаться, имевший место конфуз был для меня весьма неприятным.

Стоит заметить, что курильщики являются далеко не самыми главными врагами для авиакомпаний. Еще большую угрозу несет за собой пьянство. На борту самолета, сам факт употребления горючих напитков, в большинстве случаев не является каким либо правонарушением. В одной из крупных авиакомпаний «Красэйр» (уже с осени 2008 г. Н7е выполняет операции полетов и находится на гране банкротства) распитие какого-либо алкогольного напитка имело место официальному разрешению. Но, к примеру, на всех рейсах «Аэрофлота» разрешено употреблять только такой алкоголь, который предлагается персоналом. Также стоит заметить, что если стюардесса увидит и решит, что пассажиру и разрешенных напитков в полной мере достаточно, она может в полном праве отказать вам в запросе по поводу еще очередной порции. Если имеет место находка «чужого» спиртного (к примеру, вы его приобрели в аэропорту вылета в одном из магазинов duty free) у вас, скорей всего, конфискуют его на время полета. Также стоит заметить, в расположении бизнес-класса абсолютно любой авиакомпании вам предложат только лучшие виски, пятизвездочный коньяк и лучшие сорта вин, и вряд ли станут ограничивать в чем то вас.

Похожие правила за смыслом действуют и на всех других участников международного альянса Sky Team, в который, кстати, входит «Аэрофлот. К примеру, один из корреспондентов журнала «Деньги», стал свидетелем того, как смотрящий за порядком на борту самолета авиакомпании Air France, увидав наличие бутылки вина у пассажира, купленную в магазинах duty free, вежливо и настойчиво попросил ее не распивать. Помог положить ее в багажный отсек, заметив при этом тот факт, что действуя по правилам, должен ее конфисковать. Взамен он также вежливо пообещал всем пассажирам лайнера организовать лучшее французское вино, но только после набора высоты. Далее после окончания рейса француз обнаружил свою бутылку пустой, чем не на шутку был сильно расстроен, и немедля поспешил заверить русских визитеров Парижа в том, что в прилетевшем аэропорту их будут ждать полицейские.

Не обращая внимание на то, что в тот злополучный раз нарушителем ранее установленного порядка, откровенно говоря, повезло – полиция их не встретила, — рейс по возвращению в Москву, в очередной раз позволил мне убедиться, что изрядные угрозы бортпроводника в полном порядке могут стать реальностью. Так, на моих глазах пятеро работников французского аэропорта имени Шарля де Голля под пылким наблюдением полицейского, насильно выводили под обе руки сильно выпившего человека на вид лет пятидесяти, который в свою очередь, изрядно отмахивался руками, пытаясь данным работникам что-то объяснить. Как оказалось – безуспешно, самолет улетел без него.

Все очень серьезно

Стоит заметить, что серьезные возлияния на борту самолета зачастую приводят и к очень серьезным происшествиям, в свою очередь которые действительно ставят под угрозу безопасность полетов. Иногда эти происшествия попадают под силу действия, как и уголовного, так и административного кодекса, что имеет название, с «с отягчающими» последствиями. Выпившие пассажиры зачастую просто не могут сидеть на одном месте до окончания полета, и, следовательно, в силу их гипер активности происходят различные конфликты, дебоши и разборки. Известны также случаи, когда такого рода конфликты оборачивались глупыми и ненужными попытками захвата летательного аппарата – и по тревоге мгновенно откликались антитеррористические подразделения. Также возможно, что выпивших хулиганов подстегивает еще и тот факт, что у членов команды просто отсутствует физическая возможность совершить акт высадки из летательного аппарата, находящегося в полете. Но как говорит Фемида, без наказания хулиганы, ни в коем случае не останутся.

Пассажира самолета могут поджидать очень суровые последствия их бурной деятельности, если он вправе позволить себе внести в список игнорирования обращения и требования командира летательного аппарата. Как и в других видах транспорта, авиаперевозчик имеет полное право дать отказ в перевозке пассажира, который не выполняет правила поведения, и собственно без возвращения денежной суммы на покупку билета. И если капитан корабля или начальник состава могут без разбирательств высадить хулигана в любой момент и абсолютно любом удобном для остановки месте, что и является весомым финансовым и материальным наказанием за иррациональное поведение. То в связанном случаи с авиатранспортом это является очень актуально, когда заказчик уже оплатил за обратный перелет или же перед ним стоит стыковка с маршрутом того же авиа агентства.

Стоит заметить, что пассажир имеет полное право противостоять данной конституционной

Норме «О правах на полную свободу перемещения», но совершить это уже получится только при подаче иска в суд. Также, члены экипажа летательного аппарата имеют право всегда передавать хулигана милиции и другим правоохранительным органам в месте приземления. Там нарушитель будет отвечать за свои действия по аборигентским законам. И стоит заметить, что такое наказание будет тем сильнее и жестче, чем являются суровей законопроекты страны назначения: к примеру, в районах действия шариата за употребление алкоголя могут высечь.

Авиапассажир понесет самые тяжелые и сильные материальные (финансовые) потери в том случае, если у главнокомандующего летательного аппарата возникло твердое убеждение в том, что дальнейшее местонахождение авиапассажира на рейсе имеет возможность осложнить выполнение перелета. Тогда главнокомандующий летательного аппарата может осуществить посадку самолета в ближайшем аэропорту по траектории полета, а именно возмутителю аспектов спокойствия придется понести все расходы и оплатить непредвиденные расходы авиа агентства в связи с вынужденной посадкой. К такой угрозе легкомысленно и апатично относиться не стоит, особенно если вы пользуетесь самолетом иностранного авиа агентства, которое, скорей всего, не будет брать во внимание специфические различные особенности поведения туристов из Российской Федерации. Характерным примером ситуации может служить известный на весь мир случай с жительницей России Натальей Аксеновой, которая устроила пьяный дебош 12 марта прошлого года во время рейса Москва-Нью-Йорк, который относился к услугам американского авиа агентства Delta Airlines.

По данным компании The Associated Press, которое сослалось на судебные документы, россиянка напилась во время перелета, ударила проводника, и дала отказ покинуть проход между креслами во время разноса еды другим пассажирам. В результате этого, главнокомандующий летательного аппарата дал команду совершить внеплановую посадку в одном из аэропортов большого города Бангор, штат Мэн, сославшись на вину пассажирки, которая создала помехи для деятельности членов экипажа летательного аппарата и нападение на бортпроводника. В итоге, Фемида приговорила госпожу Аксенову к 98 дням тюрьмы, 2 годам надзора полицейских после того, как ее освободят (она экс жительница России) и погашении компенсации Delta Airlines в сумме $17 тысяч, за смешение траектории полета. Может быть такое, что мы всех аспектов этого дела не знаем, которые спровоцировали на такие сильные действия членов команды и решении суда, но тот факт происшествия намекает на то, что стремление провести перелет навеселе может привести к печальным последствиям.

В какую цену обходится хулиганство и дебош
4.5 (90%) 2